африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

бесплатно биткоин

ГлавнаяТуризм в АфрикеМарокканская кухня
Успей собрать!

бесплатно биткоин

 

Есть мнение?

Вы были в Африке?

10 мая 2019

Марокканская кухня

article880.jpg

Марокканская кухня вполне может считаться одной из достопримечательностей страны, неизменно привлекающая туристов. Удивительная и необычная смесь традиций, разнообразные ингредиенты и специи – все это характеризует кухню Марокко и делает ее неповторимой.

В марокканской кухне причудливо сочетаются кулинарные традиции Средиземноморья, еврейская, берберская, африканская кухня, а также кухня арабов.

Пожалуй, это одна из причин, почему так сложно назвать преобладающие ингредиенты в блюдах страны, ведь здесь в ход идет все: мясо, рыба, морепродукты, фрукты, овощи.

Нельзя не сказать отдельно про ароматные травы и специи, которые придают каждому блюду особый вкус и аромат.

Однажды побывав в Марокко, и попробовав блюда местной кухни, вы увезете с собой массу впечатлений, и еще долго будете вспоминать именно кулинарию страны.

Традиционная марокканская кухня – главные блюда

Немного найдешь стран, где основу обеда составляют супы, однако Марокко относится именно к такой стране. Здесь суп является важной частью каждого обеда, именно поэтому супы настолько разнообразны. Вот лишь несколько вариантов блюда, которые предложат вам в ресторане.

  • Рыбный суп в различных вариациях. Причем суп на рыбном бульоне обычно щедро сдабривается зеленью и гвоздикой.
  • Суп из баранины с бобами и кориандром называется харира.
  • Еще один вариант – чорба – пряный куриный бульон с травами.
  • Но главный и наиболее запоминающийся суп в марокканской кухне – ебаба. Это, так называемый, хлебный суп, который уже стал местной достопримечательностью.

Супы в марокканской кухне

Любители супов наверняка не смогут отказаться и от мяса. В Марокко мясо готовят сотнями разных способов, и этот ингредиент также очень важен для национальной кухни.

Мясные блюда в Марокко

Как уже говорилось, марокканская кухня без мяса и рыбы просто невозможна. Мясо здесь готовят с особой любовью и разнообразием. Пожалуй, даже одно и то же блюдо, приготовленное разными поварами, будет иметь совершенно разный вкус и аромат.

Одна из причин тому – специи, которые добавляются в большом количестве, и придают особый вкус любому блюду. Если вы возьмете в руки меню любого заведения, то с десяток мясных блюд, от которых текут слюнки у любого туриста, вы точно обнаружите.

Конечно, на первом месте в этом списке окажется шашлык – жареное на углях мясо с добавлением овощей и приправ. Каждый уважающий ебя марокканец имеет свой рецепт шашлыка, а то и не один.

Марокканская кухня шашлык и другое мясо

Если вы думаете, что пастилла – это сладкое блюдо, вы ошибаетесь, и в Марокко вы можете в этом убедиться. Здесь так называется сложное блюдо из мяса и теста, которое является традиционным.

Блюда из курицы также довольно разнообразны. Если вы заказываете курицу на пару, то вам подадут ее начиненной травами и зеленью, если выбираете мишну, то получите запеченную птицу.

Мешуа называется запеченное мясо ягненка. И, конечно, туристам в Марокко* просто необходимо попробовать традиционный гуляш из баранины.

Овощи, фрукты, крупы в кухне Марокко

Конечно, мясо и рыбу марокканцы готовят изумительно, но не меньше внимания уделяются овощам и фруктам. К любому мясному блюду вам предложат заказать рагу из овощей или салат, что сделает обед более сбалансированным и питательным. А крупы, тот же рис, добавляется не только в горячие блюда, но и в салаты.

Цитрусовые, в частности, апельсины, вообще могут оказаться в любой еде, и для марокканской кухни это вполне нормально.

Овощи и фрукты в марокканской кухне

Из овощных блюд туристы в Марокко предпочитают:

  • разнообразные салаты с апельсинами, рецептов которых превеликое множество;
  • салат из риса и цитрусовых, который называется шерги;
  • обязательно попробуйте фаршированные баклажаны с разнообразнейшей начинкой;
  • овощное жаркое, куда идут сразу несколько видов овощей и целая россыпь специй;
  • салаты с обжаренным сладким перцем;
  • тушеные бобовые в качестве гарнира.

Как уже говорилось, марокканская кухня – это микс кулинарии разных народов, поэтому блюда из овощей и круп здесь очень разнообразны. Что же касается фруктов, то было бы странно, если бы их активно не употребляли в пищу в такой жаркой солнечной стране.

Сладости, выпечка и десерты марокканской кухни

Восточные сладости, непривычные на вкус, да и на вид, любому европейскому туристу, уже вошли в легенды. Посетите, например, Марракеш, где к сладкому относятся с особой любовью и почтением.

Разнообразная выпечка и десерты придутся по вкусу любителям сладкого, и такие блюда вы точно запомните надолго. Впрочем, выпечка в Марокко не только сладкая, начинки блюд могут быть яичными, мясными и рыбными.

Несладкая и сладкая выпечка марокканской кухни

Вам обязательно стоит попробовать несколько наиболее известных блюд:

  • например, брики – небольшие блинчики с начинкой из яйца;
  • ксра – традиционный обеденный хлеб в Марокко, который за столом передается по кругу;
  • также стоит заказать к чаю бешхито – это хрустящее печенье.

В какой бы город Марокко вы ни отправились, там вас обязательно накормят, причем очень обильно. Марокканская кухня однозначно стоит того, чтобы туристам познакомиться с ней поближе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как!? Вы еще не читали?