Знакомство с любой страной не может обойтись без такого важного элемента как её кухня.
Согласитесь, колоритность проживающих на территории людей и особенности их менталитета находят прямое отражение в блюдах местной кухни. И в нашей сегодняшней статье мы подробнее остановимся на такой теме как кухня Туниса. Ведь, отправляясь в эту страну на отдых вы также должны быть осведомлены о вкусовых предпочтениях её населения.
Особенности кухни Туниса
Стоит отметить, что каждая кухня определенной народности обладает определенными отличительными ингредиентами, без которых не обходится практически ни одно блюдо. И Тунис, собственно говоря, не является исключением. Причем, туристы, предпочитающие туры в Тунис, рассказывают, что, попробовав местную кухню хотя бы один раз вы непременно захотите вернуться в эту страну снова.
В основе большинства блюд местной кухни лежит баранина и морепродукты, которых в данном регионе представлено с лихвой. Также, оба этих ингредиента щедро приправляются оливковым маслом и особым набором специй.
Безусловно, на первый взгляд все блюда могут показаться тяжелыми и жирными, но на самом деле это далеко не так. Ведь соблюдая умеренность в порциях вы наоборот только поправите ваше здоровье и общее самочувствие.
Что стоит опробовать из национальной кухни Туниса?
Отправляясь в Тунис у вас непременно должен быть список блюд, которые вы непременно должны попробовать в этой замечательной стране. И мы вам этот список любезно предоставляем.
Брик. Это по-настоящему, одно из ключевых блюд местной кухни, которое вы сможете встретить фактически в любом ресторане. Основная причина его популярности в том, что оно традиционно подается на стол во время священного праздника Рамадана.
Основной ингредиент блюда – мучные лепешки «мальсуки», которые изготавливаются по особому рецепту вручную. Между ними кладут абсолютно любые начинки и у вас будет возможность выбрать то, что вам по вкусу. Брик готовится в форме треугольника и подается с лимонным соком, это одной из блюд, которое можно встретить на абсолютно всех курортах Туниса, куда бы вы ни отправились.

Кускус. Безусловно, вы наверняка уже слышали об этой крупе и наверняка даже пробовали её. Но вот в Тунисе она изготавливается особым способом. Причем, стоит отметить, что кус-кус в Тунисе – это вполне себе будничное блюдо, которое присутствует на столе чуть ли не каждый день. Местные жители любят есть крупу с бараниной и овощами, в частности, с тыквой, артишоками и бобами. Если говорить о кухне Африки, то именно кускус используется во многих странах континента в повседневной готовке.

Салат Мечуя. Данное блюдо является традиционным и состоит преимущественно из томатов и перца, а также подается преимущественно летом. Есть две версии данного блюда – очень острая и менее пряная (это напрямую зависит от количества добавленного перца. Если вы закажете острую версию, то вам подадут её вместе с бараниной или приготовленной на гриле рыбой. Вторая версия блюда преимущественно подается с тунцом и яйцами.

Кобз Мела. Об этом блюде определенно ходят легенды. Как минимум потому, что его невозможно воспроизвести на европейской кухне из-за особенностей его приготовления и необходимого оборудования. Для того, чтобы приготовить Кобз Мелу необходим открытый огонь, который при этом будет соприкасаться с горячим песком и тлеющими углями.

Плоская лепешка, выполненная из особого теста, помещается в центр такого костровища и обрастает особой восхитительной корочкой. Идеальным дополнением к данному блюду будет густой и пряный соус харисса, в который обмакивается лепёшка.
Вот он, топ-лист того, что вам непременно необходимо попробовать в Тунисе, если вы намерены посетить эту страну. Причем, мы уверены, что у вас получится прочувствовать всю гамму и колоритность страны именно при помощи блюд. Плюс ко всему, сочетание особых специй и ингредиентов 100% перевернет ваши гастрономические вкусы и предпочтения. А это значит, что по приезде домой вы сможете внедрить что-то из этого в свою жизнь.