Совершенно недавно благодаря американским ученым из медицинского колледжа Нью-Йорка стало известно, что употребление в пищу бананов может привести к снижению риска инсульта у женщин после 50 лет.
Благодаря проведенным исследованием абсолютно точно доказано что высокое содержание калия в бананах сокращает вероятность инсульта практически наполовину.
На протяжении 11 лет ученые наблюдали за более чем девяносто тысячами женщин в возрасте от 50 до 80 лет. Исследователи следили за питанием женщин и их здоровьем.
Полученные результаты показали, что женщины с высоким давлением, которые употребляли в пищу много такого вещества как калий снизили риск развития инсульта на более, чем 15% в отличии от женщин, которые употребляли калий в малом количестве.
А среди женщин с нормализованным давлением, которые потребляли много калия риск развития инсульта снизился более, чем на 27%.
Таким образом можно сделать вывод, что потребление калия следует начать до того, как начнет развиваться высокое кровяное давление, а также следует отметить что употребление в пищу большого количества калия способствует увеличению продолжительности жизни и вы будете иметь на 10% меньше шансов умереть раньше тех, кто недополучал калий.
Стоит сказать еще и о том, что таким положительным эффектом будет обладать именно калий, поступающий в организм вместе с пищей, а не в виде добавок.
Бананы - это очень полезный фрукт, который содержит в себе необходимую дневную норму калия, а значит съедая в день по одному фрукту вы сможете предостеречь себя от многих болезней связанных с сердцем.
Также следует отметить что неспелые зеленые бананы при сахарном диабете достаточно полезны и если вы имеете данное заболевание, то можете без всяческой опаски употреблять их в пищу. А вот зрелые мягкие плоды диабетикам противопоказаны.
Но не смотря на все их полезные свойства не стоит злоупотреблять этим продуктом, ведь это тоже опасно для сердца, поэтому вы должны знать о том в каком количестве из можно и нужно употреблять.