африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

ГлавнаяНовости АфрикиКак принимать отруби и пророщенную пшеницу?
Есть мнение?

Вы были в Африке?

10 октября 2017

Как принимать отруби и пророщенную пшеницу?

article739.jpg

Пшеничные отруби – это продукт мукомольного производства, который часто применяется в разных диетах и в виде пищевых добавок.

Изобилие клетчатки очищает от токсинов кишечник, а жирные кислоты хорошо воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Отруби стабилизируют уровень холестерина, понижают сахар в крови и помогают снизить вес.

Но многие не знают, как принимать пшеничные отруби правильно. Обычно их добавляют в различную пищу: хлеб, супы, салаты, гарниры и др. Также можно принимать в сухом виде и запивать стаканом воды.

Но такой способ не очень приятен, можно легко поперхнуться. Еще их можно замочить в очень горячей воде на 30 минут. Слив воду, отруби можно добавить в любую пищу. Но заливать их крутым кипятком не нужно, потому что после этого они потеряют свои некоторые полезные вещества. 

Как принимать пшеничные отруби

Первые дни стоит принимать по одной чайной ложке – этого будет достаточно для начала. Через две недели количество увеличивается до трех чайных ложек в день. Еще через пару недель можно принимать уже по три столовых ложки.

Ржаные отруби по составу практически такие же, как и пшеничные. Медики рекомендуют употреблять их при атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете и болезнях органов пищеварения.

Такие отруби ценятся за способность избавлять от радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Считается, что ржаные отруби полезны для всех: детей, беременных женщин и пожилых людей. Но в первую очередь нужно правильно их принимать, чтобы получить все полезные микроэлементы. Как правильно принимать отруби

Для удобного применения сегодня они продаются в прессованном виде. Чаще всего на упаковке можно найти подробную инструкцию по использованию. Обычно это 30-60 грамм отрубей, которые должны сопровождаться обильным питьем в виде двух литров воды в сутки.

Количество приемов, как и в ситуации с пшеничными отрубями, нужно увеличивать постепенно. Вначале принимается небольшое количество (пару чайных ложек в день). Их можно употреблять, добавляя в разную еду, при этом вкус пищи остается прежним и не искажается.

Похожими свойствами владеет и пророщенная пшеница: восстанавливает силы, улучшает пищеварение и повышает умственные способности. Принимать пророщенную пшеницу стоит за 30 минут до еды ранним утром. Важно хорошо ее разжевать перед приемом. Начинается применение с 10 г, и увеличивается постепенно до 30 г.

Противопоказания к применению проростков пшеницы распространяются на детей, не достигших возраста 12 лет и на тех, у кого есть аллергия на составляющие компоненты или язва желудка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как!? Вы еще не читали?