африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

бесплатно биткоин

ГлавнаяКультура АфрикиКухня Туниса
Успей собрать!

бесплатно биткоин

 

Есть мнение?

Вы были в Африке?

19 апреля 2019

Кухня Туниса

article873.jpg

Знакомство с любой страной не может обойтись без такого важного элемента как её кухня.

Согласитесь, колоритность проживающих на территории людей и особенности их менталитета находят прямое отражение в блюдах местной кухни. И в нашей сегодняшней статье мы подробнее остановимся на такой теме как кухня Туниса. Ведь, отправляясь в эту страну на отдых вы также должны быть осведомлены о вкусовых предпочтениях её населения.

Особенности кухни Туниса

Стоит отметить, что каждая кухня определенной народности обладает определенными отличительными ингредиентами, без которых не обходится практически ни одно блюдо. И Тунис, собственно говоря, не является исключением. Причем, туристы, предпочитающие туры в Тунис, рассказывают, что, попробовав местную кухню хотя бы один раз вы непременно захотите вернуться в эту страну снова.

В основе большинства блюд местной кухни лежит баранина и морепродукты, которых в данном регионе представлено с лихвой. Также, оба этих ингредиента щедро приправляются оливковым маслом и особым набором специй.

Безусловно, на первый взгляд все блюда могут показаться тяжелыми и жирными, но на самом деле это далеко не так. Ведь соблюдая умеренность в порциях вы наоборот только поправите ваше здоровье и общее самочувствие.

Что стоит опробовать из национальной кухни Туниса?

Отправляясь в Тунис у вас непременно должен быть список блюд, которые вы непременно должны попробовать в этой замечательной стране. И мы вам этот список любезно предоставляем.

Брик. Это по-настоящему, одно из ключевых блюд местной кухни, которое вы сможете встретить фактически в любом ресторане. Основная причина его популярности в том, что оно традиционно подается на стол во время священного праздника Рамадана.

Основной ингредиент блюда – мучные лепешки «мальсуки», которые изготавливаются по особому рецепту вручную. Между ними кладут абсолютно любые начинки и у вас будет возможность выбрать то, что вам по вкусу. Брик готовится в форме треугольника и подается с лимонным соком, это одной из блюд, которое можно встретить на абсолютно всех курортах Туниса, куда бы вы ни отправились.

Блюдо кухни Туниса брик

Кускус. Безусловно, вы наверняка уже слышали об этой крупе и наверняка даже пробовали её. Но вот в Тунисе она изготавливается особым способом. Причем, стоит отметить, что кус-кус в Тунисе – это вполне себе будничное блюдо, которое присутствует на столе чуть ли не каждый день. Местные жители любят есть крупу с бараниной и овощами, в частности, с тыквой, артишоками и бобами. Если говорить о кухне Африки, то именно кускус используется во многих странах континента в повседневной готовке.

Самая запоминающаяся и яркая кухня Туниса

Салат Мечуя. Данное блюдо является традиционным и состоит преимущественно из томатов и перца, а также подается преимущественно летом. Есть две версии данного блюда – очень острая и менее пряная (это напрямую зависит от количества добавленного перца. Если вы закажете острую версию, то вам подадут её вместе с бараниной или приготовленной на гриле рыбой. Вторая версия блюда преимущественно подается с тунцом и яйцами.

Необычный салат Мечуя в кухне Туниса

Кобз Мела. Об этом блюде определенно ходят легенды. Как минимум потому, что его невозможно воспроизвести на европейской кухне из-за особенностей его приготовления и необходимого оборудования. Для того, чтобы приготовить Кобз Мелу необходим открытый огонь, который при этом будет соприкасаться с горячим песком и тлеющими углями.

Лепешка на огне в кухне Туниса

Плоская лепешка, выполненная из особого теста, помещается в центр такого костровища и обрастает особой восхитительной корочкой. Идеальным дополнением к данному блюду будет густой и пряный соус харисса, в который обмакивается лепёшка.

Вот он, топ-лист того, что вам непременно необходимо попробовать в Тунисе, если вы намерены посетить эту страну. Причем, мы уверены, что у вас получится прочувствовать всю гамму и колоритность страны именно при помощи блюд. Плюс ко всему, сочетание особых специй и ингредиентов 100% перевернет ваши гастрономические вкусы и предпочтения. А это значит, что по приезде домой вы сможете внедрить что-то из этого в свою жизнь.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как!? Вы еще не читали?