африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

ГлавнаяНовости АфрикиСфотографирован сахарский гепард
Обалдеть!

 

Есть мнение?

Вы были в Африке?

1 февраля 2015

Сфотографирован сахарский гепард

article316.jpg

Первые снимки сахарского гепарда были сделаны экологами мирового Общества защиты природы. Это самая большая и редкая кошка Африки. Сегодня этот вид животного в стадии вымирания. Снимки кошки были опубликованы в журнале PLoS One.

Впервые были составлены научные представления о сахарских гепардах, и впервые удалось проследить за этими животными. В прошлом были лишь рассказы тех, кто их видел, догадки любителей- натуралистов.

Экологи надеются, что этот значительный вид хищника не погибнет, так как это случилось с другими животными пустыни Алжира, с такими как антилопы и газели. Об этом сообщил фотограф- эколог Фарид Бельбахир из института в Алжире.

Заповедные места с очень редкими животными существуют и в России. На http://mirpriroda.ru вы найдете самый полный список заповедников и национальных парков нашей страны. Но вернемся к редкому гепарду.

Было получено около тридцати снимков, а также видеозаписи редких кошек мира, за которыми велась практически двухлетняя фотоохота. Как рассказывали местные кочевники-берберы, в национальном парке, в южных районах Алжира, проживают сахарские гепарды.

Под большими деревьями было размещено сорок камер, в различных точках национального парка. Такое размещение позволило производить слежку за тем, как передвигаются животные на большой территории, в тысячи квадратных километров. Сахарский гепард

На данный момент, ориентируясь на текущие оценки, осталось всего лишь двести пятьдесят особей сахарского гепарда. Именно по этим причинам и была произведена такая масштабная фотосъемка.

Такие снимки редких кошек, помогают экологам знакомиться с внешним видом кошек, оценивать их численность, площадь угодий и их привычки.

Пустынные гепарды в дикой природе встречаются гораздо реже, чем полагали ученые. Таким образом, на тысячу квадратных километров в пустыне приходится всего лишь половина или четверть кошки.

Помимо всего кошки охотятся и живут только ночью, так как в пустыне высокая дневная температура и нелегкие условия существования. Пустынный гепард в среднем патрулирует более тысячи трехсот квадратных километров в пустыне, так как нет обильного питья и источников пищи.

Это все, как говорят экологи, приводит гепардов в уязвимость перед климатическими условиями и дальнейшим приходом человека в пустыню. Собранные бесценные данные и фотовидео репортажи помогут миру понять, что необходимо защищать этих прекрасных и редких кошек.

Крупные хищники должны выживать, так как это является ключевым моментом для здоровой экосистемы пустыни, а также это возможность получить достоверную информацию об этих редких видах.

Рекомендуем вам также прочесть статью Красная книга Африки

Комментарии (1)
0 # 13 февраля 2015 в 23:49 0
Никогда не догадывалась, что в пустыни живут гепарды. Жаль конечно, что эти красивейшие кошки вымирают. Но я предполагаю, что ученые, которые только два года пытались их лишь сфотографировать, приложат максимальные усилия для продолжения рода гепардов Сахары.
Как!? Вы еще не читали?