африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

бесплатно биткоин

ГлавнаяНовости АфрикиПорошковое пиво - что это
Успей собрать!

бесплатно биткоин

 

Есть мнение?

Вы были в Африке?

3 октября 2021

Порошковое пиво - что это

article958.jpg

Многие считают, что вернуть непередаваемый вкус советского пенного напитка невозможно. Тогда и технологии были другие, и сырье натуральное, и производство с душой. Сегодня же порошковое пиво лишает саму идею пивоварения. Но так ли это на самом деле?

Действительно ли вкус пива портиться из-за порошковой основы? Или все не так страшно, как в этом уверены скептики? Давайте разберемся!

Что представляет собой порошковое пиво

На самом деле, пивной порошок существует, но это вовсе не подозрительная субстанция, которую достаточно развести водой для получения напитка. Порошковым называют пиво из концентрата пивного сусла, изготовление которого производится по той же технологии, что и в традиционном приготовлении пива и солода.

Разница в том, что экономится время на изготовление сусла, так как в его роли выступает уже порошок, а солод помещается в специальную сублимационную камеру, что и помогает ускорять процесс.

Однако если вы думаете, что все крупные производства работают с порошковым пивом, вы ошибаетесь. Такое производство было бы для них дороже, а значит, использование концентрата пивного сусла для них просто не выгодно.

А вот для частных пивоварен или домашнего производства, которое не поставлено на многотысячный поток, концентрат пивного сусла подходит, и его заказывают для личных нужд многие частные производители.

Как готовится порошковое пиво

Как же попробовать порошковое пиво, если массово его не производят, а в ближайшем супермаркете его не найти? Здесь у вас есть два варианта. Первый – идти в бар или кафе, где есть ассортимент разливного пива.

Попробовать напиток обычно можно там, но стоить кружка пенного будет дороже, чем в других местах. Как уже говорилось, производство из порошкового сусла дороже, а значит, и частная реализация будет осуществляться по высокой цене.

Второй вариант – обратиться к знакомым пивоварам, которые делают напиток дома. Скорее всего, в качестве сырья они используют именно порошковое пиво.

Получается, что все мифы относительно дешевизны напитка, ухудшения его вкуса и качества за счет использования порошка мы успешно развеяли. Порошковое пиво – это, скорее, оригинальный напиток, который, ко всему прочему, сложно найти в обычных магазинах. В домашних условиях готовить его легко и интересно, а в промышленных масштабах – нецелесообразно из-за высокой стоимости сырья. Само сырье, то есть, порошковое сусло, может быть предназначено для приготовления как классических, так и оригинальных напитков с изысканным и необычным вкусом.

Если вы планируете заняться изготовлением домашнего пива, то обязательно столкнетесь с вариантом сырья в виде порошка, так что бояться его не стоит.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как!? Вы еще не читали?