африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

бесплатно биткоин

ГлавнаяНовости АфрикиНас ждет открытие мотосезона 2021
Успей собрать!

бесплатно биткоин

 

Есть мнение?

Вы были в Африке?

17 апреля 2021

Нас ждет открытие мотосезона 2021

article945.jpg

Весна вступила в свои права, в большинстве регионов страны устойчиво плюсовая температура воздуха, а значит, открытие мотосезона 2021 года уже стартовало. В крупных городах это событие отмечается торжественным проездом по улицам, а где-то открытие сезона ознаменовывается благими делами и социальными акциями.

Во многих городах открытие мотосезона 2021 пришлось на субботу, 17 апреля. О том, что планируется торжественное открытие, сообщается заранее. В столице открытие уже запланировано на 2 мая.

Если вы еще не присоединились к рядам «мотоволков», не пора ли сделать это грядущим летом? На https://steelracing.ru

вы найдете самую разнообразную мототехнику по реально сниженным ценам. Магазин сумел снизить стоимость товаров не в ущерб их стоимости – за счет доставки по России в коробке и самостоятельной сборки заказчиком.

В связи с тем, что дороги, наконец, свободны от снега и льда, и мотоциклисты активно возвращаются к любимому транспорту, работы прибавляется у сотрудников ДПС. Прежде всего, начата активная работа с целью пропаганды безопасного вождения и соблюдения правил дорожного движения. Требования к водителям стандартны:

  • транспорт должен быть зарегистрирован в установленном законом порядке;
  • у транспортного средства должно быть оформлено ОСАГО;
  • у водителей мотоциклов и мопедов должны быть действующие водительские права.

Последний пункт особенно важен, так как многие любители быстрой езды и по сей день не в курсе, что даже для управления мопедом требуется водительское удостоверение. Категория «М» рассчитана на управление мопедом, категория «А» предусматривает управление мотоциклом с объемом двигателя более 125 куб.см., а категория «А1» - мотоциклами с двигателем меньшего объема.

Каким будет открытие мотосезона 2021 в Москве

Сотрудниками ДПС составлен перечень наиболее частых нарушений правил дорожного движения водителями двухколесного транспорта. Среди них:
поездки между рядами автомобилей, тогда как пересечение полос и наезд на разметку допустим только в случае перестроения;

  • превышение допустимого режима скорости;
  • маневры не обозначаются поворотными сигналами;
  • выезд на полосу встречного движения во время маневров там, где это недопустимо.

Актуальным нарушением было и остается отсутствие шлема на водителе и пассажире. Увы, нерадивые водители задумываются о шлеме в последнюю очередь, что в результате может привести к плачевным последствиям и серьезным травмам тогда, когда их могло бы не быть.

Водители и пассажиры мототехники остаются одними из самых уязвимых среди участников дорожного движения, поэтому соблюдение правил с открытием мотосезона особенно актуально.

Езда на мотоцикле – любовь для тысяч людей по всему миру. Встречаем с радостью новый мотосезон, и будем надеяться, что он принесет только положительные эмоции.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как!? Вы еще не читали?