африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

ГлавнаяТуризм в АфрикеВиза в ЮАР для россиян
Обалдеть!

 

Есть мнение?

Вы были в Африке?

6 марта 2016

Виза в ЮАР для россиян

article592.jpg

Виза в ЮАР должна быть оформлена у всех граждан Российской Федерации, кто планирует путешествие в эту страну.

Почему здесь необходима виза?

В первую очередь на правилах въезда, как и на многом другом, в том числе традициях и формировании законодательства, сказалась история.

ЮАР некогда была колонией Великобритании. И несмотря на то, что эта страна сегодня считается свободной, многое здесь сформировано наподобие британских правил.

Правда, жители ЮАР не считают англичан своими врагами, а, скорее, все наоборот.

Виды виз в ЮАР

Визы бывают нескольких видов. Их мы и рассмотрим:

  • туристическая. Наиболее часто встречается именно этот вид. В ЮАР путешествуют туристы с России и других стран;
  • гостевая. Если гражданина РФ пригласил человек, который проживает на территории ЮАР (легально), он может оформить соответствующую визу;
  • деловая. Этот вид визы предполагает обязательное письменное подтверждение, что юридическое лицо из РФ, которое планирует путешествие, приглашено компаньонами, сотрудниками или партнерами;
  • для обучения. До трех месяцев действует такой вид визы. Можно пройти курсы и посетить обучающие мероприятия. Необходимо приглашение от организатора курсов;
  • медицинская. Если гражданин РФ отправляется в ЮАР для осуществления лечения, можно получить соответствующую визу;
  • свадебная. Если пара желает заключить брак на территории ЮАР, оба гражданина могут оформить визу на срок до трех месяцев;
  • специальная виза. Она предполагает участие в соревнованиях, разных мероприятиях, тематических встречах;
  • транзитная. Оформляется гражданами, которым нужна пересадка в ЮАР.

Документы для оформления визы в ЮАР россиянам

визы в юар

Виза в Южную Африканскую Республику для россиян оформляется при подаче заявления с таким пакетом документов:

  1. Заграничный паспорт, где есть свободное место для заполнения (требуется 2 страницы). Важное условие – документ должен оставаться действительным еще на протяжении минимум месяца на момент последнего дня пребывания в стране;
  2. Анкета и фото к ней. Анкету заполняем на английском языке, а фото закрепляем 30 на 40 мм (прикрепите две фотографии);
  3. Все страницы с любой информацией вашего основного паспорта (гражданина РФ);
  4. Приглашение от стороны, проживающей или работающей в ЮАР (нужно четко обозначить целесообразность путешествия и отдыха в ЮАР);
  5. Копии билетов или чеки, распечатанные на принтере при покупке онлайн;
  6. Бланк, заполненный руководством предприятия или компании, где работает оформляющее визу лицо. Оформление на английском языке, черной ручкой. Важно указать адрес предприятия, ФИО руководителя, а также обозначить, что за оформителем остается рабочее место на время путешествия;
  7. Важно подтвердить, что номер в отеле забронирован. Для этого подходят как выписки и квитанции, распечатанные на принтере после покупки онлайн, или факсимиальные чеки.

Важно отметить, что все документы должны быть на английском языке. Но что делать, если многое оформлено на русском?

виза в юар

Например, свидетельство о рождении ребенка, если он тоже будет ехать с родителем. Либо оформляем перевод самостоятельно, либо отправляемся в специальное бюро переводов, где сделают это за вас.

Что касается анкеты, туризм в Африке предполагает и ее заполнение на английском, однако это не единственное требование: анкету, как и другие документы, заполняют черной ручкой. Подписи везде тоже ставятся черной ручкой.

Кроме всего прочего, каждый, кто получает в России и странах СНГ визу, должен подтвердить достаточный уровень дохода.

Для получения визы в ЮАР нужны выписки с банков, копии договоров о сдаче в аренду объектов, документы на авто, чеки с пунктов обмена валют.

Все, что говорит об уровне дохода, можно приложить к пакету документов, однако преимущественно учитывается состояние счета в банке.

Оформление занимает до 5 дней, а вот стоит процедура 1800 рублей. Лучше заняться оформлением, воспользовавшись помощью визового центра. Если вы не дополните документ либо сделаете в нем ошибку, в выдаче могут отказать, а возврат денег уже будет невозможным.

Если какое-либо из условий создает серьезные сложности, можно изучить, где отдохнуть без визы в Африке вполне возможно.

Требования к фото для визы в ЮАР

виза в юар

Особое внимание уделите фотографиям. Одну нужно прикрепить к анкете, другую просто приложить в пакет документов.

При этом требования к фото достаточно серьёзные:

  • нужно, чтобы фотография была сделана на светлом фоне;
  • важно обратить внимание на особенности работы центра выдачи фотографий на документы;
  • никакой графической обработки быть не должно – в консульстве к подобному относятся серьезно;
  • не должны быть закрыты элементы лица – фото в анфас, без закругленных углов.

Что касается бронирования отеля, это можно осуществить, когда оформляется виза в Египет или в ЮАР. Однако бронирование – это не выкуп.

Вполне возможно без предварительной оплаты поставить бронь. Дело в том, что в выдаче визы могут еще отказать, а полная оплата вряд ли будет возвращена в таком случае. 

Комментарии (1)
anastasia # 24 июня 2016 в 10:16 0
Подскажите,кто знает. Крымчанам в нынешней ситуации можно получить визу на рос.паспорта?
Справки с работы и банка подходят,если они будут крымские?
Как!? Вы еще не читали?