африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

ГлавнаяТуризм в АфрикеАфриканские масла
Обалдеть!

 

Есть мнение?

Вы были в Африке?

12 октября 2015

Африканские масла

article544.jpg

Африка издавна манила путешественников своими тайнами и загадками, это необычная земля и все здесь необычно.

Местные женщины знают немало секретов красоты и молодости. Они используют особые африканские масла, сохраняющие красоту.

Натуральные продукты, как показывает практика, эффективнее искусственных. Они лучше защищают от ультрафиолетовых лучей, продлевают молодость кожи, поддерживая внутри нее водный баланс, служат естественным источником питания.

Используются африканские масла в косметологии не одно столетие, актуальны они и сегодня.

Африканские масла для красоты

Одно из них, масло ши, его в Африке используют несколько веков. Оно добывается из плодов, мякоти и косточек дерева ши. Оно растет между Нигерией и Сенегалом. Оно такое же твердое как дуб, живет до 200 лет и достигает 20 метров в высоту.

У него темно-зеленые листья, во время дождей листва остается густой, она одновременно опадает и растет, дерево не бывает голым. У него толстая кора, она легко выдерживает пожары, частые в африканской саванне.

  • Это единственный в африканской саванне представитель Sapotacea. Цветы этого дерева весьма душисты, они коричневого цвета и растут зимой. Его плоды похожи на небольшие авокадо, у них сладкая мякоть.
  • У взрослого дерева может быть до 20 кг плодов, масло составляет почти половину мякоти косточки. Оно упоминается практически во всех африканских летописях.
  • Еще со времен Древнего Египта за ним отправлялись целые караваны, в том числе и его использованием объяснялась красота царицы Клеопатры, о нем рассказывали многие путешественники.

Это масло также важно и в африканской фармакологии. Оно является противоотечным и противовоспалительным средством, оно поможет при растяжениях и болях в суставах.

Африканские масла

Оно используется для заживления пуповины и после обрезания. Побочные продукты при его производстве используются в кулинарии, именно поэтому африканская кухня настолько загадочна и притягательна. Они также являются топливом для ламп и изоляционным материалом при строительстве.

Это гранулированное масло, оно имеет кремовый оттенок и состоит в основном из триглицеридов и неомыляемых жиров. Оно очень поможет для ухода за кожей.

Оно является также сырьем для африканского мыла. В жарком африканском климате волоса и кожа очень нуждаются в защите, масло ши весьма поможет в этом.

Оно используется для массажа новорожденных и предохраняет их кожу от ожогов. Ученые подтверждают, что люди, использующие его, не страдают от заболеваний кожи, она у них упругая и гладкая.

В косметологии оно используется уже больше 20 лет, это отличный эмолент. Благодаря имеющимся в нем неомыляемым жирам, оно обладает регенерирующими свойствами и влияет на синтез коллагена, у него есть свойств УФ- фильтров.

В нем есть триглицериды, а в их состав входят жирные кислоты, они обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи. Клинические испытания показали, что если ежедневно делать массаж этим маслом то в течении 8 месяцев, состояние кожи сильно улучшается.

  • Уже через несколько недель использования шероховатая и тускло серая кожа становится более гладкой и приобретает более светлый цвет.
  • Она перестает истончаться, улучшается ее структура, происходит регенерация, вероятно, этому способствуют неомыляемые жиры, так как они активируют синтез коллагена, оно способно убрать морщинки, появляющиеся от долгого пребывания на солнце.
  • Оно имеет также увлажняющие свойства, что особенно заметно, если 2 раза в день делать им аппликации. Оно помогает также при дерматите на руках, шрамах и солнечных ожогах.

В нем обеспечено уникальное сочетание неомыляемых жиров, триглицеридов, это активный элемент для многих косметических препаратов. Особенно полезным компонентом оно будет в составе безжировых композиций, так как его удобно размазывать, оно быстро впитывается и оставляет на коже ощущение гладкости, смягчая ее.

Африканские масла

Это активный универсальный ингредиент с превосходным увлажняющим и смягчающим действием. Оно противодействует старению, оно совершенно не уступает по качеству обычным эмолентам и даже превосходит их.

Его присутствие в любом косметическом продукте серьезно улучшит его качество и повысит конкурентоспособность на рынке, тем более, что экологичная продукция сейчас становится все более востребованной.

Экологичными вообще являются все африканские масла, на том континенте никогда не было крупной промышленности, химических предприятий и люди ориентировались только на природу и ее дары.

Что касается эффективности, то практика и последние достижения науки свидетельствуют, что такие косметические средства дают намного больше пользы, чем те, которые построены на использовании различных химических добавок и компонентов.

Они позволят сделать кожу по – настоящему гладкой, она будет дышать, на ней не будет никаких высыпаний и морщин. Использование африканской косметики улучшит состояние любой кожи и будет лечить ее.

Если отдавать предпочтение натуральным косметологическим средствам, можно надолго сохранить молодость и здоровье кожи, в Африке всегда это понимали. Любые сувениры и продукты из Африки всегда пользуются спросом и масло ши никак не будет исключением. 

Комментарии (1)
0 # 15 октября 2015 в 22:07 0
Еще раз убеждаешься в том, что чем ближе человек к природе, тем меньше он нуждается в искусственно созданных препаратах, в той же косметике. Африканцы используют для своей пользы все, что их окружает, и это помогает им жить.
Как!? Вы еще не читали?