африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

ГлавнаяНовости АфрикиУкусов ядовитых змей станет больше
Обалдеть!

 

Есть мнение?

Вы были в Африке?

8 сентября 2015

Укусов ядовитых змей станет больше

article507.jpg

Недавно ученые в очередной раз подтвердили, что отдых в Африке был и остается самым опасным развлечением, которое несет сотни опасностей для наших жизней.

Если вы не планируете оказаться в госпитале на длительный срок, находясь в отпуске, лучше не рисковать и не выбирать опасные виды отдыха, например, в Южной Африке. Куда безопасней будет отдохнуть на Родине, тем более что здесь тоже есть, на что посмотреть.

Современные и комфортабельные гостиницы Тюмени и других российских городов ждут гостей, а местные достопримечательности оставят массу впечатлений для вас и вашей семьи.

Если же вы все-таки рискнете отправиться в Южную Африку, например, в Сахару, будьте готовы к встрече со смертельной опасностью – змеями.

Представители организации «Врачи без границ» выступили с заявлением о том, что число смертей в результате укусов змей в Африке будет расти с рекордной скоростью.

Пока число смертей удается сдерживать, благодаря наличию антидота – единственному средству борьбы со змеиным ядом. Введение антидота в большинстве случаев способствует излечиванию, иными словами, удается избежать смерти, если вовремя использовать противоядие.

Однако врачи бьют тревогу, ведь производство антидота, которым занималась французская фармакологическая компания остановлено. Данное направление признано нерентабельным, то есть, невыгодным для дальнейшего производства.

Таким образом, французская компания избавляется от убытков, а вот африканские жители остаются один на один со смертельной опасностью.

От укусов ядовитых змей ежегодно погибает около ста тысяч людей во всем мире. Треть от этого числа – смерти в Южной Африке. Избежать такого числа смертей мог помочь только антидот.

Если в дальнейшем производство лекарства не возобновиться, количество смертей будет расти год от года. Уже произведенного лекарства может хватить только до середины будущего года.

Остановлено производство антидота было еще в прошлом году. Пока возобновление производства антидота остается под вопросом.

Жители Африки, как обычно, остаются самыми уязвленными. «Врачи без границ» бьют тревогу, а мировые фармакологические концерны пока молчат и не собираются производить противоядие.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как!? Вы еще не читали?