африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

ГлавнаяНовости АфрикиРизотто с морепродуктами и другие полезные блюда из рыбы
Есть мнение?

Вы были в Африке?

7 сентября 2017

Ризотто с морепродуктами и другие полезные блюда из рыбы

article714.jpg

О пользе даров моря известно уже давно, морепродукты обладают не только нежным вкусным мясом, но и целым набором полезных свойств.

Так, они содержат ценный белок, который хорошо усваивается человеческим организмом, а вот калорий в них мало, поэтому такая пища не нарушит никакую диету. Помимо этого, морепродукты богаты полезными для здоровья микроэлементами: селеном, кальцием, йодом, медью.

Вот почему приготовить ризотто с морепродуктами должна любая хозяйка. 

Ризотто с морепродуктами самостоятельно

Это очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое имеет несколько вариаций: с белыми грибами, с мидиями, в сливочном соусе, с морским коктейлем. Но чтобы блюдо получилось, следует воспользоваться следующими советами:

  1. Подойдет не любой рис, следует использовать исключительно его среднезерные сорта (Виалоне нано, Арборио, Карнароли).
  2. Перед варкой рис обжаривают с вином.
  3. При варке риса его необходимо постоянно помешивать.
  4. Солить надо умеренно, но специи и ароматные травы можно добавлять смело.

Чтобы приготовить ризотто, как в Италии, потребуется примерно 50 минут, при этом очень важно сосредоточить внимание на приготовлении бульона, а не риса.

Лучше выбрать рыбный бульон из судака, семги или трески, который пропитает рисовые зерна и придаст им характерный вкус и аромат. Для морского коктейля подойдут креветки, очищенные кальмары, мидии. Пикантный вкус придаст белое вино и чеснок. Подается готовое блюдо со сливочным соусом, для украшения можно использовать панцири мидий.

Ризотто с морепродуктами и блюда из рыбы

Очень вкусной получается скумбрия в мультиварке, полезное и недорогое блюдо. Чтобы оно получилось на отлично, следует выбрать хорошую рыбу – свежую, лишенную ярко-выраженного запаха специй (это признак того, что недобросовестные продавцы маскируют портящийся продукт), упругую с блестящей чешуей. Важный признак хорошей рыбы – брюшко не вздуто. Чтобы готовое блюдо не испортила горечь, следует тщательно очистить рыбу от черных пленочек.

Подавать скумбрию, приготовленную в мультиварке, можно с картофелем или овощным рагу. А смазав рыбу сметаной или майонезом, можно получить по-особому ароматное и сочное кушанье.

При готовке можно добавлять морковь, томаты, лук, прованские травы, лимонный сок либо жидкие дым. Получатся вкусные и оригинальные блюда.

Не менее питательна и треска в духовке – она идеально подойдет тем, у кого нет мультиварки. Есть множество вариантов приготовления этого блюда: в фольга, со сметаной, с сыром, овощами, в сливочном соусе. Каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящее блюдо.

Готовить из морепродуктов довольно легко, особенно если использовать духовку или мультиварку. Самое главное – тщательно подготовить ингредиенты.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как!? Вы еще не читали?