африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

ГлавнаяНовости АфрикиКак получить гражданство Канады
Есть мнение?

Вы были в Африке?

11 июля 2017

Как получить гражданство Канады

article695.jpg

Гражданство Канады – вожделенная мечта многих иностранцев, в том числе и россиян.

Дело в том, что Канада является одной из немногих стран, лояльно относящихся к вопросу иммиграции. Значительная часть населения здесь составляют натурализировавшиеся иностранцы, ставшие полноценными гражданами.

Правда, процесс получения гражданства Канады с недавних пор претерпел ряд изменений, знать о которых необходимо, если вы планируете получить в стране второе гражданство или же надеетесь на бизнес иммиграцию в Канаду.

Новые правила получения гражданства Канады

Итак, в 2014 году правительство страны установило новые требования к соискателям, желающим получить гражданство. Изменения закреплены в законе и являются обязательными к исполнению.

  • Претендент на гражданство должен проводить в стране не менее 183 дней в год, что делает для него уплату налогов обязательной.
  • До момента получения гражданства человек должен прожить не менее четырех лет (ранее срок составлял три года) за последние шесть.
  • Соискатели возрастом от четырнадцати до шестидесяти четырех лет должны знать один из государственных языков страны. Ранее шкала была более ограниченной: от 18, до 54 лет.
  • За подачу заявления на получение гражданства придется заплатить немалую сумму, которая увеличена новым законом до трехсот канадских долларов.

Если человек был осужден или совершил правонарушение в другой стране, помимо Канады, рассчитывать на получение гражданства нет смысла.

Правила получения гражданства Канады значительно ужесточились. Вероятно, это связано с возросшей популярностью страны как государства, где выгодно и комфортно жить. Однако новые же правила позволяют сократить время рассмотрения поданной заявки и сделать процедуру оформления документов быстрее.

Особый интерес представляют собой программы профессиональной и бизнес иммиграции в страну. Так, вы можете рассчитывать на гражданство Канады, полученное по программе профессиональной иммиграции, если наберете достаточное количество баллов. Баллы при этом начисляются за трудовой стаж, знание языка, наличие образования, возраст. Людям творческих профессий необходимо набрать всего 35 баллов, вместо установленных ста.

Проще всего получить необходимые документы, если в Канаде у вас уже есть родственники. В этом случае, достаточно прожить всего три года на территории страны, чтобы подать заявления на получение гражданства. Такие заявления удовлетворяют быстро и без особых проблем.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как!? Вы еще не читали?