африканские львята
Мир Африки

Море информации об африканском континенте

бесплатно биткоин

ГлавнаяНовости АфрикиЕсли нужно оформить визу
Успей собрать!

бесплатно биткоин

 

Тур-оператор Altezza

Туры в Танзанию

Есть мнение?

Вы были в Африке?

18 мая 2019

Если нужно оформить визу

article882.jpg

Оформить визу сегодня можно самостоятельно, или воспользовавшись услугами специалистов. В том же туристическом агентстве, где вы приобретаете тур на поездку, можно оформить и визу, в том числе, шенгенскую. Вы также можете посмотреть условия оформления визы здесь, чтобы избавить себя от необходимости заниматься этим делом самостоятельно.

Для чего необходимо оформить визу?

Если речь идет о шенгенской визе, то ее оформление необходимо, если вы планируете поездку в шенгенскую страну.

  • Время, которое потребуется на оформление разрешительного документа, может быть разным.
  • Визы для иммигрантов, планирующих сменить гражданство и страну проживания, оформляются на порядок дольше.
  • Визы для рядовых туристов – туристические – готовятся быстрее.
  • Скорость оформления документа также будет зависеть от того, сколько времени вы планируете пробыть в стране, в которую отправляетесь.

Наконец, определяет время подготовки визы и цель вашей поездки. А цели, как вы догадываетесь, могут быть разными: рабочая, туристическая, гостевая, учебная. Сегодня также выделяют различные характеры поездки:: от религиозных и лечебных, до спортивных или дипломатических.

Так или иначе, едете ли вы просто на отдых, или в гости к заграничной родне, процедура оформления шенгенской визы будет практически одна и та же. Опять же, можно отказаться от мороки, и доверить процесс специалистам с «набитой» рукой, которые и подготовят нужные документы, и подадут их в необходимые инстанции.

Какие документы нужны, чтобы оформить визу?

Пакет документов вполне определенный. Шенгенская виза и ее оформление требует определенных бумаг, которые нужно подготовить предварительно, а не непосредственно перед поездкой. Вам потребуются:

  • загранпаспорт с продолжительным сроком действия;
  • второй загранпаспорт, если он еще действует и имеется у вас;
  • два стандартных цветных фото просителя, снятых на белом фоне;
  • подробная справка с места работы;
  • ксерокопии обычного паспорта, причем всех страниц;
  • обязательно медицинская страховка для туристов;
  • документы, подтверждающие вашу платежеспособность.

Кроме того, необходимо заполнить анкету, которая нужна для оформления шенгенской визы. Если допустить ошибку в ее оформлении, вполне возможно, что в выдаче визы вам откажут. Вообще, причины отказа могут быть различными. Например, невменяемый или непрезентабельный вид на вашем фото вполне может послужить реальной причиной отказа.

Подаются документы в визовый центр, посольство или представительство той страны, куда вы едете. Если занимаетесь оформлением визы самостоятельно, то прийти туда с документами нужно будет лично.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как!? Вы еще не читали?